Что ожидает рынок недвижимости в 2019 годуЧто ожидает рынок недвижимости в 2019 году и почему нужно торопиться покупать квартиру.
Экономика страны в нынешнем году получила несколько импульсов «отложенного действия», которые дадут о себе знать уже в 2019 году. Их общая черта в том, что все они напрямую повлияют на ценовую политику в таком важном секторе, как недвижимость.
Прежде всего, обращает на себя внимание пакет радикальных поправок в федеральный закон о долевом строительстве (214-ФЗ), который окончательно вступит в силу с 1 июля 2019 года. С этого дня застройщики смогут привлекать деньги граждан только на спецсчета в уполномоченных банках.
Это так называемые «эскроу» – спецсчета условного депонирования, на которых аккумулируются денежные средства граждан до завершения строительства дома.
Большинство экспертов круглого стола портала «Вести. Недвижимость» сошлись на том, что в 2019 году рост цен на жилье будет заметным, прежде всего, по причине отмены де-факто долевого строительства. «Смысл долевого строительства для застройщика пропадает. Продавать на начальном этапе квартиры смысла не будет, поэтому продавать будут готовые квартиры по конечным ценам. Появление посредника в лице банка приведет к росту цен», – заявила глава «Ассоциации инвесторов Москвы» Любовь Цветкова.
Ещё одним следствием изменений станет консолидация в отрасли: застройщики станут крупнее, а мелкие игроки будут вынуждены уйти с рынка. Их долю займут крупные застройщики и строительные компании с хорошо отлаженными связями с банками и государством.
Всё более мощным становится и другой фактор – комплексная застройка, когда возведение домов идёт вместе с объектами социальной инфраструктуры. Важно знать, отмечают эксперты, что после возведения первого дома начинают вырастать другие здания комплекса – как жилые, так и социальные. Это влияет на рост цен: в последующих домах квартиры продаются дороже на 20-25%. Поэтому выгоднее покупать жильё именно в первых домах комплекса.

Кстати, приобрести именно такое жильё скоро можно будет в «Новоселках», в районе ул. Калинина и ул. Рябиновой  от АО «Ярославльзаказчик».
Нужно торопиться покупать квартиру быстрей, не дожидаясь роста цен и очередного витка экономического кризиса, что ещё более усиливает решение федеральной власти об увеличении НДС с 18% до 20% с 1 января 2019 года. Уже просчитано, что это повлечёт за собой рост цен на материалы, увеличение стоимости услуг подрядчиков, поэтому цены на рынке новостроек начнут повышаться практически с начала этого года. Ориентировочный прогноз роста весьма тревожен – 15-20% в течение 2019 года.
Успейте приобрести свою квартиру от застройщика на выгодных условиях, в новых, современных жилых комплексах г.Ярославля.