«Ярославльзаказчик» признан одним из лучших застройщиков Ярославской области

Выбор застройщика – вопрос очень серьезный, тем более количество примеров незавершенного строительства в нашей области более чем достаточно. С целью информирования граждан о надежности застройщиков Департамент государственного жилищного надзора Ярославской области создал рейтинговый реестр застройщиков.

«Рейтинговый реестр — это не панацея, а, скорее, источник дополнительной информации, с помощью которой люди могут больше узнать о застройщике, прежде чем примут окончательное решение. Реестр позволяет отследить динамику движения застройщика по рейтингу, – рассказывает директор департамента Ярославской области Денис Мещеряков. – В нем собрана объективная и документально подтвержденная информация о финансовой состоятельности застройщика, целевом использовании средств, прошлом опыте, привлечении к административной ответственности, налоговых правонарушениях. Реестр базируется прежде всего на ежеквартальной отчетности застройщиков. Мы тщательно проверяем ее. Если мы видим нарушения, то имеем право выйти в суд и требовать приостановления привлечения средств дольщиков по причине нецелевого использования их средств. Этим рейтингом активно пользуются крупнейшие банки, принимая решения о кредитовании будущих дольщиков или застройщиков. Также всегда можно позвонить к нам. Телефон отдела контроля и надзора в сфере долевого строительства: 20-60-26. Можно узнать о состоятельности застройщика. Естественно, мы не даем рекомендаций, но даем информацию, на основе которой человек уже сам определится. Также можно приехать к нам с проектом договора, и наши специалисты проанализируют его и проконсультируют гражданина».

С гордостью сообщаем, что наша организация набрала максимальное количество баллов из всех возможных и занимает первое место в данном рейтинге!

Ознакомиться с реестром Вы можете на сайте Департамента государственного жилищного надзора Ярославской области.

X
Заполните форму и отправьте и мы обязательно свяжемся с Вами в кратчайшие сроки.